Из Факапа Харитонова.


- Технологию? Не думаю. Единичное устройство. Цыгане технологиями не делятся. То есть делятся, но это дорого. Цыгане любят чичи, да чичи ломовые. Жадные ублюдки.

- Что мне особенно нравится в нашем дяде Яше, - назидательно сказал Горбовский, - так это внутренняя культура. Казалось бы - интернатский, из лётного, к тому же барыга, кладовщик. Но я ни разу не слышал от него этого гадкого словечка - "чичи". Только "человеко-часы". А от вас я всё время слышу какие-то такие словечки... "Ублюдки", "спёрли", и всё такое.

- Хорошо, Леонид Андреевич, - кротко сказал Сикорски. - Наши уважаемые партнёры, именующие себя Странниками, любезно делятся с человечеством артефактами и технологиями иных миров и цивилизаций. И оказывают нам честь, принимая компенсацию человеко-часами. К сожалению, временами эта честь оказывается для нас слишком обременительной. Так лучше?

Про обратный карго-культ.

Интересные мысли

На просторах ЖЖ нашел интересное от 33samurai:

Если человек претендует на компетентность в обсуждаемом вопросе, то знакомство с первичными фактами для него является само-собой разумеющимся. Вступая в дискуссию, он уже знает, что и откуда взялось.

Тогда почему пользователи сети интернет так любят "попросить ссылочку"? Дело в том, что сделав ошибочное заявление вне пределов своей компетенции, последнее о чём они думают в случае столкновения с опровержением, так это об изменении собственной позиции. Строго наоборот, они изыскивают все возможности для её сохранения, что становится самоцелью. И для этого они пытаются подменить обсуждение своего заявления критикой источников.

Политика, как делаются дела на Западе.

(no subject)

Каждый живет в "своей реальности". Наверное практически невозможно донести любую мысль, которая выходит за рамки этой реальности, если человек не готов раздвигать эти рамки.
Практических выводов ровно два:
1. Не стоит говорить, если нет нормального диалога.
2. Стоит Быть всегда открытым к убеждениям.

(no subject)

Навеяно прочтением прекрасного поста ezyk091978 Шведский комсомолец или виски со льдом

Универсальный кейс решения внезапно возникшей черезвычайной проблемы
1) Поднять свою попу с дивана (кресла, стула) и засунуть в автобус (автомобиль, поезд, вертолет, самолет), который доставит её к месту, где возникла проблема (НЛО, подлодка другого государства, вооруженный отряд).
2) Подойти к ребятам (поднятся на рубку чужой подлодки, подняться на летающую тарелку) и спросить "Кто у вас главный, с кем говорить?" Если не понятна фамилия, звание - попросить написать на бумаге (фамилию латинскими буквами, галактическое прозвище - нотами).
3) Задать вопрос главному "Что Вы делаете здесь?", "Какая Ваша цель?".
4) Воспользоваться очень мощным приемом - сделать паузу на момент ответа.
5) Очень-очень важный пункт, вне зависимости от ответа на предыдущий вопрос, не смотря на сколько он бредовый ("сломалось навигационное оборудование, заблудились, вылетили на мель", "прилетели завоевать вас мелкие ничтожные земляне"), и не смотря на то, какие эмоции он вызывает у нас ответить:
"ОК. Чем могу помочь?"
6) Помочь (при посадке в вертолет/поезд/автобус не забыть взять деньги из тумбочки/бюджета).

Если проблема ещё не решена

7) Сказать "Я вижу у НАС тут есть маленькая проблема(недопонимание) - давайте её как-нибудь ВМЕСТЕ решать. МНЕ НУЖНО ... (что нам нужно), ВАМ нужно ... (что нужно им), вот тут у нас общие интересы (указать какие), давайте сделаем то-то (предложение что делать)

Если от партнеров по переговорам идет возражение

8) Произнести волшебные слова "Я как-бы не против, но ... как мы можем это сделать?"

Дополнительно волшебные слова
"Возможно я ошибаюсь, мне кажется что у нас есть выбор между ... и между ... - что Вам больше подходит?"

Поймали США за руку на вранье.

http://www.cnbc.com/id/101847333
http://abcnews.go.com/International/aids-conference-continue-respect-researchers-lost-mh-17/story?id=24622245
President Obama told reporters Friday that nearly 100 AIDS/HIV researchers and scientists were on board MH 17 when it was shot down.
При том что http://www.stasiareport.com/the-big-story/asia-report/malaysia/story/malaysia-airlines-mh17-crash-top-aids-official-says-6-colle

Top Aids official says 6 colleagues on plane, not 100

Аналогично про 23 американца на борту
http://www.christianpost.com/news/ukrainian-official-says-23-americans-were-aboard-malaysia-flight-mh17-obama-still-checking-as-bodies-lay-scattered-on-scene-123492/

Ужас в том, что произошла трагедия, погибли люди, большинство из которых и слово-то Украина не слышало. А на их костях устраивается очередная пляска, вместо расследования.

Все это на фоне того, что черные ящики ещё не прослушены, и некоторых свидетельств уже не укладываются в версию, которую пытаются через истерию, вызванную про-американскими СМИ сделать мейнстримом.
http://timesofindia.indiatimes.com/india/Air-India-flight-was-90-seconds-away-when-missile-struck-Malaysia-Airlines-Flight-MH17/articleshow/38702536.cms

Американцам придется пройти долгий путь по борьбе с цензурой в СМИ и с враньем официальных лиц, иначе США может не свернуть с дороги, проложенной СССР и Украиной.